中介操作停息挂账的五大核心步骤分享

什么是停息挂账(个性化分期还款)?

实际上,停息挂账的专业名词叫“个性化分期还款协议”,是依据《商业银行信用卡监督管理办法》第70条的规定:

持卡人遇到特殊情况,天灾人祸啊,被坑被骗啊,意外事故啊,反正就是这些事导致了信用卡债务确实超出了还款能力,实在没办法了,持卡人可以跟银行平等协商,达成一个个性化的分期还款协议,规定协议期限不超过5年,60个月。

那为什么你找银行协商的时候,银行说没这个业务呢,或者说你不符合办理条件啊,必须一次性还清什么的。

那是因为,银行发信用卡是为了赚钱,是为了盈利,而个性化分期大部分都是免息的,而且一分期就是好几年,这些钱都是要付利息的,银行肯定是不愿意给你办理的。

办理停息挂账后的好处

可以停止催收电话和短信的打扰

可以重新制定免利息分期还款计划,最长可分60期

可以避免承担法律责任

停息挂账只是个通俗说法,实际是叫协商还款或个性化分期还款,无论这两个说哪一个,银行一听就明白了,如果你非要说办个停息挂账,银行客服只会告诉你没有这个业务。

所以协商时不能说什么停息挂账,要说个性化分期或者要跟你们协商还款。才有可能继续下面的步骤。

第一步:是搞清楚自己每个月保守估计能还多少钱,记住,一定要保守估计,因为分期还款协议一旦达成,是绝对不能再逾期的,否则后果更加严重。(持卡人单方面违约的话,银行有权宣布协议作废,要求一次性结清欠款,并且收取减免的违约金和罚息,甚至会有起诉风险)

第二步:搞清楚有多少负债,直接给信用卡背面客服电话打过去咨询,其中本金有多少,逾期后产生的罚息违约金有多少,做好记录。如果产生的比较多,可以向银行申请减免,毕竟已经那么困难了,还在想办法还你们的钱,就不要收那么多费用了。有些银行是可以全额减免的,有些多少能减一些。不管多少,苍蝇也是肉啊~~

第三步:确定协商期数。很简单,拿总的逾期金额除以每个月能还的金额,得出来的就是期数。这是你谈判的底线,要坚守住。因为一旦协商的期数少于这个期数,每个月的还款金额你可能就无法承受,就有可能再次逾期

第四步:找到银行的人协商,而不是第三方催收公司的人。找错了人,肯定协商不下来。方法同上,打信用卡背面的客服电话,请求协商还款,如果客服没有权限,要求转接有权限的部门或者帮助做登记,让银行人员回电话办理。

第五步:准备资料,协商还款不是什么情况都能办理的,是确实遇到困难的人才可以申请。所以我们需要提供证据证明自己遇到了特殊的情况。不管是天灾人祸,还是投资失败,或者是被骗被坑,也或者是失业没收入,都是可以的。

提供的资料分两种,一种是证明遇到困难或有高额负债,可以是困难证明,住院证明、征信报告等。

另一种是证明有稳定收入,有还款来源的,可以是工作证明,收入证明,工资流水、公积金截图等。

第六步:按照银行要求提供证明资料,等待审核就可以了。审核出方案后可能会要求去银行签协议,比如工行,建行,光大,就需要本人带着身份证,信用卡去签协议。其他的大多发邮件,甚至简单的电话录个音存着就可以了。

专门教学技术方法,(998教学停息挂账、征信修复、保单维权、罚息追回、网贷协商技术等最火全套金融实操技术看图联系)包含所有技术资料包,不管你是个人还是中介,都可以学习技术,学会自己操作,专业老师一对一指导操作,包教会!一对一全程指导,你有问题,就给你解答,然后直至协商好一家银行,再用同样的方法、步骤去进行下一家,不同机构之间会有一些区别,但是大体相同!想学习了解更多欢迎上公众号:三毛财商


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。